Клуб читателей
Гордон
 
Петр ТОДОРОВСКИЙ
(1925–2013) Советский и российский кинорежиссер, сценарист, кинооператор, актер и композитор, народный артист РСФСР.

Петр Тодоровский: Когда в атаку бежишь, ты – разъяренный зверь! Глаза залитые, что-то орешь, из автомата налево-направо палишь, а попал или нет – кто уж там разберет?..

Интервью 2013 года. Части I-III.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • Была попытка в наступление перейти, но совершенно неподготовленная – вот вам и 90 трупов, сброшенных в ров

  • К коменданту Берлина генерал-полковнику Берзарину и к врачам 100 тысяч немок с жалобой обратились, что их изнасиловали

  • У Жени Евстигнеева всегда был с собой саквояжик, а там – две бутылки "Плиски". "А то, – говорил, – в семь часов закроют, и я останусь на ночь ни с чем"

  • Это у Мордюковой я взял фразу, которую потом Лена Яковлева озвучила: "Чтоб я еще хоть раз кому-нибудь когда-нибудь дала? Никогда!"

Часть II. Цитаты из интервью:

  • Мне писали: "Вот у Кунина по-настоящему показано, что с японцем ей лучше, чем с этим шведом, а у вас что? Ее трахают, а она лежит, как корова..."

  • Высоцкий к нам несколько раз приходил – моя жена манную или овсяную кашу ему варила

  • Так получилось, что нас с племянницей Паулюса начальник политотдела спящими застал

Часть III. Цитаты из интервью:

  • На площадке я стараюсь создать атмосферу радости, веселья – иногда анекдоты рассказываю, дурачусь

  • Он ее иногда, уходя на работу, а когда приходил, он ее никогда...

  • Хорошо, что мне режиссером стать удалось, а если бы был дантистом? Родители ведь хотели, чтобы зубы я рвал...

"В гостях у Дмитрия Гордона". Петр Тодоровский. 1/3 (2013)

2013-06-05
Интервью Дмитрия Гордона с российским режиссером, сценаристом, оператором, актером, композитором Петром Тодоровским в трех частях. Часть 1. 2013 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Интервью 2013 года. Части I-III.

"В гостях у Дмитрия Гордона". Петр Тодоровский. 2/3 (2013)

2013-06-05
Интервью Дмитрия Гордона с российским режиссером, сценаристом, оператором, актером, композитором Петром Тодоровским в трех частях. Часть 2. 2013 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Интервью 2013 года. Части I-III.

"В гостях у Дмитрия Гордона". Петр Тодоровский. 3/3 (2013)

2013-06-05
Интервью Дмитрия Гордона с российским режиссером, сценаристом, оператором, актером, композитором Петром Тодоровским в трех частях. Часть 3. 2013 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Интервью 2013 года. Части I-III.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ