Клуб читателей
Гордон
 

Виктор Ерофеев: После разоблачения культа личности с Молотовым даже соседи не здоровались. Я видел, как он с женой с судками стоял в очереди в столовой, где им набрасывали кашу

Интервью 2011 года. Части I–II.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • Молотов инструктировал отца, что Сталин очень не любил, когда его переспрашивали. Когда Сталин спросил о месте рождения, папа не расслышал и ответил: "В Ленинградском государственном университете". Сталин согнулся пополам и стал хохотать.
  • У Сталина посреди кабинета стояла посмертная маска Ленина.
  • Бабушка мне говорила: "Не садись на одну скамейку с Молотовым – карьеру папе попортишь".

Часть II. Цитаты из интервью:

  • Чем хуже зубы – тем лучше писатель. У Набокова вообще все зубы выпали – это свидетельство хорошего литературного дара.
  • После альманаха "Метрополь" нас пыталось расколоть КГБ. Меня похищали, увозили на последний этаж гостиницы "Белград", пугали. Все, как и полагается в советском триллере.
  • Интеллигенция – что-то посредине мозга и говна нации. Такой желудок, который перерабатывает архаическую реальность, хотя все рано получается говно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ