Клуб читателей
Гордон
 
Юлий КИМ
Советский и российский поэт, композитор, драматург, сценарист, бард. Участник диссидентского движения в СССР.

Юлий Ким: У меня есть шуточная песня о Путине. Я искал к этой фамилии экзотические рифмы: "Путин – загляни в компьютер" или "Путин – шпицрутен"

Интервью 2014 года. Части I–II.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • В 1937 году, когда мне не было и двух лет, папу задержали и расстреляли. Ему, как и всем остальным жившим в Москве корейцам, было предъявлено стандартное тупое обвинение в шпионаже в пользу Японии.
  • После ссылки мама не проклинала Сталина. Сталинисты, даже оказавшись в лагере, хранили верность вождю народов до самого конца.
  • За 10 лет правления Хрущева посадили столько же диссидентов, сколько за 20 лет при Брежневе.

Часть II. Цитаты из интервью:

  • Никаких действий со стороны КГБ не было, но возможность ареста надо мной висела, когда я съездил на процесс Ильи Габая и Мустафы Джемилева.
  • В сводках КГБ я проходил под кодовым именем Гитарист.
  • Свои корейские гены я почувствовал, когда на чемпионате мира по футболу я внезапно понял, что болею за корейскую команду.
Теги: Юлий Ким
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000