Клуб читателей
Гордон
 
Юрий БОГАТИКОВ
(1932–2002) Советский и украинский певец. Народный артист СССР.

Юрий Богатиков: Выпив, я страшно любил разрывать сиреневые двадцатипятирублевки и бросать их на пол: мне нравилось, как они падали

Интервью 2001 года. Части I–II.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • Я считаю себя неудавшимся артистом. Каждый обладающий приличным голосом певец мечтает петь в опере, причем классику.
  • Не буду врать, но жена Брежнева меня очень... ну, в общем, слушали они меня. Именно по рекомендации Виктории Петровны я попал первый раз в Большой театр.
  • Наверное, я оказывался в нужное время в нужном месте. Вдобавок человек я не глупый, в меру образованный, прилично знающий свое дело... И самое главное – умею взять публику за глотку.

Часть II. Цитаты из интервью:

  • Нужно организовать отдел, который контролировал бы, кто и что сегодня поет... Это и будет путь к выздоровлению: тут и свобода вам, и демократия.
  • Как-то в Молдове, на "Мартишоре", сын Гуляеву говорит: "Папа, не пой больше песню "Нам рано на покой". – "Почему?" – удивился отец, а Юрик и отвечает: "Дядя Юра Богатиков ее лучше поет".
  • Пугачева не имела рядом мощного раздражителя и стала тем, кем она есть. Лично мне сегодня она не интересна.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ