Клуб читателей
ГОРДОН
 

Продвижение сайта в Google: учимся создавать правильный SEO контент

Продвижение сайта в поисковиках требует определенной работы с текстовым контентом. В частности, необходимо регулярно пополнять его новыми уникальными и оптимизированными под ключевые запросы материалами. Статьи должны быть интересны и полезны целевым посетителям сайта – только так он может претендовать на роль народного любимчика со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Продвижение сайта в Google: учимся создавать правильный SEO контент / ГОРДОН

Фото: geralt / pixabay.com

О роли текстового контента в продвижении сайта

Каждый оптимизатор знает, насколько важную роль играет текстовое наполнение сайта в его продвижении в поисковиках. Статьи, размещенные на страницах сайта, оказывают опосредованное влияние на его позицию в рейтинге выдачи популярных поисковых систем. Но для того, чтобы текстовый контент сайта являлся его двигателем к вершинам поисковой выдачи, необходимо придерживаться определенных правил при его написании. Итак, рассмотрим, какими же должны быть статьи для эффективной раскрутки сайта в поисковиках.

Ставка на уникальность материалов

Специалисты в вопросах поискового продвижения сходятся на мнении, что качественный seo контент – это, прежде всего, уникальные текстовые материалы, которые написаны под заказ или владельцем ресурса лично и учитывают особенности площадки, на которой размещены. Такая качественная характеристика текстового контента сайта, как уникальность, имеет очень важное значение именно в контексте продвижения, о котором можно в подробностях узнать на сайте https://topseo.ua.

Чем грозит размещение плагиата?

Самым простым способом получить seo контент для наполнения площадки – это скопировать его на других тематических сайтах. Однако такие действия не принесут пользу ни площадке, ни ее позиции в рейтинге выдачи популярных поисковых систем. Роботы очень легко распознают неуникальные тексты и не оставляют факт их размещения безнаказанным. В качестве наказания обычно сайт попадает под фильтры, которые не дают ему или какой-то его части участвовать в поисковой выдаче. Это значит, что страница с размещенным неуникальным текстом не будет видна пользователям, иными словами – такая статья вообще является бесполезным элементом.

Однако могут быть и куда более серьезные последствия размещения дублированных текстовых материалов. Например, если такое нарушение за сайтом замечено уже не в первый раз, то поисковой фильтр может даже снизить позицию сайта в рейтинге выдачи популярных поисковых систем. В контексте поискового продвижения это означает большую проблему, так как вместе с высокими позициями площадка теряет и целевой трафик, что отражается на эффективности ее работы в целом. Также следует отметить, что сайты с дублированным контентом находятся в повышенной группе риска попадания в поисковый бан. В таком случае на площадке можно ставить крест и создавать с нуля новый сайт, тратя деньги на оплату услуг программистов, веб-дизайнеров, копирайтеров и иных специалистов, принимающих участие в процессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации