Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин заявил, что после выборов в Госдуму РФ оккупанты намерены снести 6 тыс. объектов в Крыму

Российский адвокат Марк Фейгин считает, что от запланированного оккупационной властью Крыма сноса нескольких тысяч объектов наиболее пострадают крымские татары.

Фейгин: Кто больше всего пострадает от этого, догадаться не трудно крымские татары
Фейгин: Кто больше всего пострадает от этого, догадаться не трудно – крымские татары
Фото: radiosvoboda.org

После выборов в Госдуму РФ, которые состоятся 18 сентября, российские власти планируют снести в оккупированном Крыму 6 тысяч объектов. Об этом "Укринформу" сообщил российский адвокат Марк Фейгин.

"Знаю, что после выборов в Крыму планируется снос 6 тысяч объектов как незаконных. Кто больше всего пострадает от этого, догадаться не трудно – крымские татары", – отметил адвокат.

Фейгин подчеркнул, что в прошедшие десятилетия во время сложного процесса возвращения крымских татар на родину строения возвращавшихся не были должным образом оформлены, согласованы, и сейчас планируется решить эту "зависшую" проблему достаточно жестким путем.

"В условиях частого использования в отношении крымских татар сталинского нарратива такие акции чреваты дальнейшими еще более брутальными действиями", – считает он.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную Думу РФ на территории оккупированного Крыма.

5 сентября народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народ Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ, запланированные на 18 сентября 2016 года. 

Также Министерство по оккупированным территориям призвало украинцев в Крыму не участвовать в выборах Госдумы РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

По словам лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, обыски, допросы и уголовное преследование крымских татар со стороны российских властей и силовиков призваны заставить их покинуть полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации