Клуб читателей
Гордон
 

В крымском "Черноморнефтегазе" заявили, что отдали Украине одно из своих месторождений

Советник гендиректора "Черноморнефтегаза" Вадим Жданов заявил, что компания оформила передачу Стрелкового месторождения, которое находится в Херсонской области, украинской стороне, сейчас оно эксплуатируется и поставляет газ в Геническ.

"Черноморнефтегаз" сообщил, что компания за счет собственной добычи способна покрыть потребности Крыма
"Черноморнефтегаз" сообщил, что компания за счет собственной добычи способна покрыть потребности Крыма
Фото: business.ua

Главная нефтегазодобывающая компания оккупированного Крыма "Черноморнефтегаз" оставила  одно из разработанных ранее месторождений Украине, рассказал советник гендиректора "Черноморнефтегаз" Вадим Жданов в эфире радио "Россия сегодня", сообщает крымское информационное издание "Первый регион".

По словам Жданова, в Крым из Украины проложены два газопровода, на сегодня они перекрыты. Советник гендиректора "Черноморнефтегаз" сообщил, что компания за счет собственной добычи способна покрыть потребности Крыма. 

"Крым и "Черноморнефтегаз" пошел цивилизованным путем. Одно месторождение, которое было разведено и эксплуатировалось "Черноморнефтегазом" – это Стрелковое месторождение, осталось на территории Херсонской области. Мы цивилизованно оформили передачу этого объекта украинской стороне, они завели туда своих специалистов, эксплуатируют данное месторождение и поставляют газ в Геническ (город в Херсонской области)," – сказал Жданов.

В октябре Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту противоправного завладения имуществом "Черноморнефтегаза", а перед тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме относительно экспроприации компании Россией.

12 апреля Евросоюз заморозил активы компании в связи с решением "парламента" Крыма о ее конфискации в пользу российского государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2014 21:59
15 декабря, 2014 16:54
15 декабря, 2014 10:22
14 декабря, 2014 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации