Клуб читателей
ГОРДОН
 

В крымском "Черноморнефтегазе" заявили, что отдали Украине одно из своих месторождений

Советник гендиректора "Черноморнефтегаза" Вадим Жданов заявил, что компания оформила передачу Стрелкового месторождения, которое находится в Херсонской области, украинской стороне, сейчас оно эксплуатируется и поставляет газ в Геническ.

"Черноморнефтегаз" сообщил, что компания за счет собственной добычи способна покрыть потребности Крыма
"Черноморнефтегаз" сообщил, что компания за счет собственной добычи способна покрыть потребности Крыма
Фото: business.ua

Главная нефтегазодобывающая компания оккупированного Крыма "Черноморнефтегаз" оставила  одно из разработанных ранее месторождений Украине, рассказал советник гендиректора "Черноморнефтегаз" Вадим Жданов в эфире радио "Россия сегодня", сообщает крымское информационное издание "Первый регион".

По словам Жданова, в Крым из Украины проложены два газопровода, на сегодня они перекрыты. Советник гендиректора "Черноморнефтегаз" сообщил, что компания за счет собственной добычи способна покрыть потребности Крыма. 

"Крым и "Черноморнефтегаз" пошел цивилизованным путем. Одно месторождение, которое было разведено и эксплуатировалось "Черноморнефтегазом" – это Стрелковое месторождение, осталось на территории Херсонской области. Мы цивилизованно оформили передачу этого объекта украинской стороне, они завели туда своих специалистов, эксплуатируют данное месторождение и поставляют газ в Геническ (город в Херсонской области)," – сказал Жданов.

В октябре Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту противоправного завладения имуществом "Черноморнефтегаза", а перед тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме относительно экспроприации компании Россией.

12 апреля Евросоюз заморозил активы компании в связи с решением "парламента" Крыма о ее конфискации в пользу российского государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2014 22.50
15 декабря, 2014 21.59
15 декабря, 2014 16.54
15 декабря, 2014 10.22
14 декабря, 2014 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации