Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму неизвестные сожгли дачу архиепископа УПЦ КП

В Киевском Патриархате этот шаг расценивают как запугивание и давление на духовенство.

Архиепископ считает, что вслед за дачным домом могут сжечь и храм
Архиепископ считает, что вслед за дачным домом могут сжечь и храм
Фото: uacrisis.org

Вечером 21 июля неизвестные сожгли дачный дом архиепископа Симферопольского и Крымского Климента в селе Мраморное Симферопольского района, сообщает пресс-служба патриархата.  

"Мне позвонили, сказали, что там сгорело все, осталась только железная крыша", – сказал священник.  Произошедшее владыка Климент расценивает как предупреждение, что следующим может стать храм в честь Преображения Господнего, который расположен рядом с домом.

В селе Перевальное представители "крымской самообороны" уже забрали в свое распоряжение храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ КП, выгнали настоятеля и избили прихожан. С тех пор  систематические посягательства на имущество церкви продолжаются, сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

Архиепископ Климент уже обратился с заявлением о поджоге в крымскую милицию, но там отказываются начинать следствие.

"Можем констатировать, что такие события свидетельствуют об отсутствии свободы вероисповедания в оккупированном Крыму, преследовании священников и верующих Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, отсутствии безопасности в целом и нежелании оккупационной российской власти, в частности полиции, вмешиваться и защищать украинцев от нападений", – говорится в сообщении пресс-службы УПЦ КП.

6 июля возле храма Украинской православной церкви Киевского Патриархата в Симферополе прошел так называемый "антитеррористический митинг", в котором приняли участие преимущественно представители крымской "самообороны" и "казаки". Активисты развернули плакат с надписью "Киевский патриархат = нацизм".

Приход святой великомученицы Варвары в Херсоне перешел в Украинскую православную церковь Киевского патриархата вместе с настоятелем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 00:47
13 июня, 2014 12:40  
8 июля, 2014 17:12
6 июля, 2014 21:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации