Клуб читателей
Гордон
 

1 октября истекло действие российского разрешения на ввоз продукции в Крым по украинским сертификатам

Ранее в Россельхознадзоре заявляли, что ввезенная по таким разрешениям подконтрольная продукция должна использоваться только на территории Крыма и Севастополя.

КПП "Чонгар"
КПП "Чонгар"
Фото: ЕРА

Разрешение Россельхознадзора на ввоз продукции в аннексированный Крым по украинским сертификатам истекло 1 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Россельхознадзор в конце июня заявил, что продлевает до октября срок ввоза на территорию полуострова товаров по ветеринарным свидетельствам, выданным Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины.

"С учетом обращений хозяйствующих субъектов и во избежание возникновения дефицита продовольствия до 1 октября 2014 года допускается ввоз подконтрольных Россельхознадзору товаров по ветеринарным свидетельствам, выданным компетентным органом Украины", – говорилось в сообщении российского ведомства.

При этом здесь указывали на то, что ввезенная по таким разрешениям подконтрольная продукция должна использоваться только на территории Крыма и Севастополя. 

Украинская таможня с 27 сентября перешла на режим работы с Крымом как с иностранным государством.

Президент Петр Порошенко ранее подписал закон "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 10:15
2 октября, 2014 09:44
2 октября, 2014 09:08
2 октября, 2014 00:17
1 октября, 2014 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации