Клуб читателей
Гордон
 

В аннексированному Крыму состоится День памяти депортированных народов

Государственный совет республики Крым осудил политику украинской власти, которая "с 1990-х годов так и не приняла закон о реабилитации депортированного населения".

В Крыму пройдут траурные мероприятия, посвященные депортации крымскотатарского народа в 1944 году
В Крыму пройдут траурные мероприятия, посвященные депортации крымскотатарского народа в 1944 году
Фото: qha.com.ua

В День памяти 18 мая все депортированные народы проведут общие траурные мероприятия у памятных знаков и мест, связанных с историей депортации, сообщает пресс-служба Государственного совета Крыма.

Траурные мероприятия пройдут в Крыму в 21 раз, на полуострове приспустят флаги и проведут торжественное возложение цветов у памятных мест жертв незаконной депортации и политических репрессий.

В своем заявлении Госсовет обвинил Украину в том, что ее политики "палец об палец не ударили, чтобы помочь в решении насущных проблем" крымскотатарского народа. Государственный совет Крыма подчеркнул, что с 1990–х годов депортированные народы добивались своей реабилитации, однако в Украине, "частью которой Крым до недавнего времени являлся", закон о депортированных не был принят. 

Нужно ли запретить Компартию в Украине?

21 апреля президент РФ Владимир  Путин подписал указ "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития" и, согласно заявлению, "историческая справедливость была восстановлена".

18 мая – День памяти жертв депортации народов Крыма, установленный постановлением Верховного Совета Крыма в 1993 году. 18—20 мая 1944 года представителей крымского народа принудительно выселили с полуострова в Узбекистан, Казахстан и Таджикистан.

Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что крымских татар, отказавшихся от гражданства РФ, увольняют с работы, а голосовать на выборах президента Украины они будут в Херсонской области.

Крым был аннексирован Российской Федерацией в ходе незаконного "референдума" 16 марта. Несмотря на то что аннексию не признала украинская сторона и международное сообщество назвало нелигитимным "референдум" и присоединение к России, с 1 июня Крым полностью перейдет на рубли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации