Клуб читателей
Гордон
 

Около 400 беженцев из Крыма и Донбасса отправились на Колыму

180 человек из Восточной Украины направились в Якутск, еще столько же улетели в Магадан.

Беженцы из Крыма и Донбасса переселяются в Магадан и Якутск
Беженцы из Крыма и Донбасса переселяются в Магадан и Якутск
Фото: magadanmedia.ru

Специальный борт МЧС России, на борту которого было почти 400 беженцев из Донецкой области, прибыл в Якутск из Симферополя, сообщает издание MagadanMedia. 

Часть беженцев – 180 человек – осталась в столице Республики Саха, остальные продолжили полет до Магадана. Прилетевших после получения багажа посадили в автобусы и отправили отдыхать в пункты временного размещения.

"Украинцев разместят  в общежитиях профессиональных училищ, – рассказала рассказала министр труда и социальной политики Магаданской области Наталья Твердохлебова, – там оборудованы пункты временного размещения".

О дальнейшей судьбе граждан Украины будут заботиться органы федеральной миграционной службы. Издание отмечает, что у беженцев далее есть два варианта действий: стать участником программы по переселению соотечественников из-за рубежа или вернуться на родину. Большинство пассажиров – женщины и дети.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

"Если переселенцы захотят участвовать в госпрограмме по переселению соотечественников из-за рубежа, все они будут трудоустроены и работодатели будут им предоставлять жилье, либо они будут находиться в пунктах временного размещения, – рассказала начальник Отдела ФМС России по Магаданской области Жанна Августова. – В оздоровительных детских лагерях, где будут находиться на государственном обеспечении. 800 рублей в сутки мы будем обязаны им оплачивать на каждого члена семьи до определения их правового статуса".

Российские чиновники также отмечают, что проезд в Магадан беженцам оплатила РФ, а вот если они пожелают вернуться в Украину, им придется брать билеты за свой счет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации