Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адмирал Кабаненко: С нашей стороны должна быть справедливая отечественная война

Бывший 1-й замначальника Генштаба ВС Украины отмечает, что страна имеет огромный мобилизационный потенциал, который следует задействовать.

Игорь Кабаненко, в 2012 2013 первый замначальника Генштаба ВС Украины
Игорь Кабаненко, в 2012–2013 первый замначальника Генштаба ВС Украины
Фото: Из личного архива

Должны быть приняты политические решения, которые сосредоточат усилия государства на борьбе с агрессором, заявляет Игорь Кабаненко в своем комментарии Gordonua.com.

"Верховная Рада должна идентифицировать действия России как агрессию и признать, что часть нашей страны оккупирована. Политики должны открыть коридор военным, чтоб они выполняли свои задачи по отражению агрессии. Должны быть четкие директивы, которые военные будут выполнять", – говорит Кабаненко.

Нужно создать ставку верховного главнокомандования как инструмент объединения усилий по обороне страны

В качестве одной из мер адмирал не исключает необходимость создания  бесполетной зоны. "Официально должны быть объявлены "красные линии": агрессора следует предупредить, что при их пересечении наши военные предпримут соответствующие действия. Должна быть создана ставка верховного главнокомандования как инструмент объединения всех усилий по обороне страны.  И мы должны понимать, что у нашего государства есть огромный мобилизационный потенциал – он должен быть активирован и выполнить все задачи, в том числе и второго эшелона обороны, и тыловой линии обороны", – считает бывший замначальника Генштаба.

Он подчеркивает: если все направить на оборону, Украина выстоит в борьбе. "С нашей стороны, как я это понимаю, это должна быть справедливая отечественная война, война за независимость. Можно говорить, что была дружба между нашими народами, но то, что сейчас происходит, – это попытка поставить нас на колени, сделать рабами. И в этом отношении полутонов не должно быть", – говорит адмирал. 

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

На вопрос, удастся ли вернуть Крым, военный ответил так: "Это наша оккупированная территория. Ситуация сложная. Но мы имеем все возможности, чтобы в перспективе сделать все, чтобы Крым де-факто стал территорией Украины. Сегодня мы должны думать о том, как поддержать наших военных и наших граждан там, это огромный комплекс мероприятий".

Что касается планов агрессора, то в них Игорь Кабаненко не сомневается: "С другой стороны, мы должны защитить нашу континентальную часть: это очень важно. Потому что имеющиеся индикаторы свидетельствуют: агрессор не остановится, он имеет совершенно четкие виды на остальную часть нашей территории".      

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации