Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Динзе: Информация о месте этапирования Сенцова засекречена

Информацию о перемещении украинского режиссера Олега Сенцова засекретили, чтобы избежать "побега или других неправомерных действий со стороны третьих лиц", сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

Адвокат не знает, где сейчас находится Сенцов
Адвокат не знает, где сейчас находится Сенцов
Фото: ЕРА

Информация о месте нахождения осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова засекречена и не подтверждается официальными документами. Об этом "Крым.Реалии"  заявил его адвокат Дмитрий Динзе.

Юрист пояснил, что информацию засекретили, чтобы избежать "побега или других неправомерных действий со стороны третьих лиц".

Он уточнил, что в период этапирования не контактировал с Сенцовым, и куда его направляют, не знает. Доступа к документам по этапированию у него также нет.

"Такую информацию мог передать Олег, которому сотрудники сказали о том, куда он едет. Такая информация могла быть только из уст Сенцова, но не из документов. Только когда будут документы или какой-нибудь сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний выступит и официально даст релиз о том, куда он может быть доставлен и куда он должен приехать, можно говорить точно. А пока это предположения", – подчеркнул Динзе.

4 марта Сенцова этапировали в Челябинск. Затем появились сообщения, что украинца этапируют в Якутию.

Украинский режиссер Олег Сенцов в августе прошлого года получил приговор в виде 20 лет лишения свободы. В России его обвинили в создании ячейки запрещенного в России "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов обвинения отрицал.

Министерство иностранных дел Украины считает процесс над режиссером политическим, а международная правозащитная организация Amnesty International сравнила суд над ним со сталинскими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации