Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Фейгин стал защитником замглавы Меджлиса Умерова

Адвокат украинского нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что взялся защищать заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого в России обвиняют в экстремизме.

Фейгин теперь будет защищать Умерова
Фейгин теперь будет защищать Умерова
Фото: ЕРА

Один из адвокатов украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин стал защитником заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, об этом Фейгин сообщил в своем Twitter.

"Сегодня я принял защиту Ильми Умерова, который был в прошлом главой Бахчисарайской районной администрации, обвиняемого по ч. 2 ст. 280.1 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации)", – написал адвокат.



Умерова задержали 12 мая 2016 года. Его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

19 мая ФСБ России выдвинуло Умерову обвинение в экстремизме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2016 10.37
24 мая, 2016 21.40
19 мая, 2016 12.39
12 мая, 2016 17.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.50
Сегодня 15.27  
Сегодня 15.20
 
 
 

Публикации

 
все публикации