Клуб читателей
Гордон
 

В аннексированном Крыму арестовали двух крымских татар

В поселке Краснокаменка в Большой Ялте прошли обыски в домах крымских татар, арестованы Рефат Алимов и Арсен Джепаров.

Сотрудники ОМОНа обыскали дома крымских татар
Сотрудники ОМОНа обыскали дома крымских татар
Фото: qha.com.ua

Сегодня, 18 апреля, в аннексированном Крыму в поселке Краснокаменка, что находится в Большой Ялте, полиция провела обыски, сообщил на своей странице в Facebook крымский адвокат Эмиль Курбединов.

"Обыски в Краснокаменке. Там же, где был арестован Энвер Бекиров. По информации, двое задержанных", – написал Курбединов.

"Центр журналистских расследований" со ссылкой на местных жителей сообщает, что утром в поселок приехали машины с сотрудниками ОМОН и провели обыски в двух домах.

"Все провели часа за два. Задержали Рефата Алимова и Арсена Джепарова. Молодые ребята, обоим года 23-24",– рассказали Центру односельчане задержанных.

Местным жителям не известно, что именно искали сотрудники ОМОНа, и с чем связано задержание крымских татар.

16 апреля в одном из сел аннексированного Россией Крыма прошли рейды по домам крымских татар под предлогом переписи населения, сообщил журналист крымскотатарского телеканала ATR Шевкет Намуталлаев. По его словам, несколько дней назад в поселке Морское полицейские задержали двух крымских татар, которые стояли возле своего дома, из-за того, что при них не было российских паспортов. 

Ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что в Крыму проходит "шквал обысков" в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения. По его данным, обыски прошли в домах активистов в Ялте и Бахчисарае, а активиста Наримана Мамединова после обыска задержали и увезли в Севастополь. Также после обыска задержали члена контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку.

Чубаров заявил, что российские оккупационные власти Крыма начали этап реализации заранее запланированной ими провокации, конечной целью которой являются тотальные репрессии против крымскотатарского народа под видом борьбы с исламским терроризмом.

МИД Украины в связи с происходящим призвал усилить давление на Россию как нарушителя международного права.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации