Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: В Крыму преследуют детей задержанного по делу "Хизб ут-Тахрир" правозащитника

Прокуратура инкриминирует находящемуся в крымском СИЗО правозащитнику Эмиру-Усеину Куку неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, заявил адвокат Александр Попков.

Эмира-Усеина задержали по делу "Хизб ут-Тахрир"
Эмира-Усеина задержали по делу "Хизб ут-Тахрир"
Фото: Эмир-Усеин Куку / Facebook

Детей удерживаемого Федеральной службой безопасности члена Крымской контактной группы по правам человека Эмира-Усеина Куку заставляют дать показания против отца, заявил в своем Facebook его адвокат Александр Попков.

"Помните историю, как в школе к маленьким детям арестованного Эмир-Усеина Куку приставал персонаж, представившийся ФСБшником? Рассказывал, как плохо папа поступил и за это будет долго сидеть в тюрьме. Мы попросили наши "органы" привлечь этого товарища и направившего его на задание сотрудника к ответственности. Для начала наши "органы" не смогли установить личность гражданина. Зато они теперь начали проверку плохого исполнения родительских обязанностей со стороны Эмира-Усеина Куку", – написал Попков.

По его словам, прокуратура инкриминирует правозащитнику неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в соответствии со ст. 156 Уголовного кодекса РФ.

"И теперь инспектор по делам несовершеннолетних сначала потребовала привезти детей для дачи объяснений против папы, а когда ей отказали, стала совершать разные маневры, чтобы поймать детей без родителей. Например, вчера пришла в школу и договорилась, чтобы детей вызвали на два часа пораньше. Сегодня караулит детей в школе и собирает характеристики на детей и семьи", – рассказал Попков.

Адвокат добавил, что пытался указать инспектору на незаконность ее действий.

"Когда я разъяснил ей по телефону, что ее действия по отлову детей без родителей немножко противоправные, сочла это за угрозы и потребовала у меня договор и мое адвокатское объяснение, почему дети отказываются от пояснений", – отметил защитник.

В результате преследований дети боятся выходить из дома и идти в школу.

"А взрослые боятся, что за детьми придут люди в масках и с автоматами", – подытожил Попков.

Правозащитника Эмира-Усеина Куку задержали в Крыму в феврале этого года по обвинениям в членстве в организации "Хизб ут-Тахрир", которая запрещена в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 20:25
14 сентября, 2016 01:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации