Клуб читателей
Гордон
 

Афанасьев: В Канаде сильно обеспокоены нарушением прав человека в оккупированном Крыму и судьбой политзаключенных

Бывший политзаключенный РФ крымчанин Геннадий Афанасьев сообщил, что провел встречи в депутатами парламента Канады, где Украина продвигает идею по персональным санкциям в отношении РФ.

Афанасьев: Невероятно, что украинцы и крымские татары даже за границей держатся вместе
Афанасьев: Невероятно, что украинцы и крымские татары даже за границей держатся вместе
Фото: Геннадій Афанасьєв / "ВКонтакте"

Находящийся с визитом в Оттаве бывший политзаключенный РФ Геннадий Афанасьев сообщил, что украинская делегация продвигает в Канаде идею о персональных санкциях и созданию "списка Магнитского" для людей, ответственных за репрессии в оккупированном Россией Крыму. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Провел более 40 встреч с канадскими депутатами в парламенте. Продвигаем идею по персональным санкциям и созданию "списка Магнитского" в Канаде. Также Канада отправляет в Украину военных для поддержки украинской независимости. Здесь огромное беспокойство по поводу нарушения прав человека в оккупированном Крыму и судьбы политзаключенных", – подчеркнул Афанасьев.

Он отметил, что еще не видел нигде в мире такого хорошего отношения к украинцам, как в Канаде.

"В этом огромная благодарность украинскому обществу в Канаде. Я кланяюсь вам до земли. Вчера встречался с крымскотатарской диаспорой в Торонто. Невероятно, что украинцы и крымские татары даже за границей держатся вместе", – добавил он.



В соответствии с "актом Магнитского", принятым Конгрессом США в 2012 году, в черный список включены лица, причастные к смерти юриста Сергея Магнитского (он скончался в СИЗО), который работал на инвестиционный фонд Hermitage Уильяма Броудера. Также, по этому закону, президент США может включать в список людей, которые причастны к нарушениям прав человека.

В декабре 2015 года Сенат США одобрил законопроект, предполагающий внесение в "список Магнитского" граждан любой страны, а не только России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2016 14:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации