Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов: Дефицит электроэнергии в Крыму никак не повлияет на предстоящий курортный сезон

"Глава" оккупированного полуострова Сергей Аксенов заявил, что "главная задача к курортному сезону – не обмануть российского туриста".

Аксенов: С электроэнергией не будет избытка, тем не менее, курортный сезон сможет пройти без потерь
Аксенов: С электроэнергией не будет избытка, тем не менее, курортный сезон сможет пройти без потерь
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

Дефицит электроэнергии в Крыму никак не повлияет на предстоящий курортный сезон, все санатории и дома отдыха будут работать без отключений. Об этом сообщил "глава" оккупированного полуострова Сергей Аксенов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передают "РИА Новости".

По его словам, "главная задача к курортному сезону – не обмануть нашего российского туриста".

Аксенов добавил, что должна быть представлена достоверная информация, в том числе и по режимам работы курортных учреждений с учетом дефицита электроэнергии.

Он отметил, что такой график уже сформирован, все санатории и дома отдыха будут получать электроэнергию на постоянной основе, без отключений, поэтому на курортный сезон это никак не повлияет.

С электроэнергией, со слов Аксенова, не будет избытка, тем не менее, курортный сезон сможет пройти без потерь.

Перебои с поставками электроэнергии в Крыму наблюдаются с ноября 2015 года. Сейчас полуостров снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. Но мощностей не хватает, и в период пикового потребления происходят веерные отключения.

В 2015 году российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что качество обслуживания туристов в Крыму не дотягивает даже до российского. Сам Аксенов в конце прошлого года признал, что Крым пока не может предложить туристам такой сервис, как в Турции или в Египте, "которые к этому 20 лет шли".

После крушения российского самолета  А321 в Египте, а также инцидента со сбитым на границе Сирии и Турции российским бомбардировщиком Су-24 российским гражданам посоветовали не посещать эти страны. Сразу после этого Аксенов заявил, что Крым должен заменить россиянам Турцию и Египет, а затем сказал, что в этом году туристический поток в Крыму будет огромным

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 11:51
12 февраля, 2016 22:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации