Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов допускает деятельность Таврического муфтията в Крыму, если он будет соблюдать российское законодательство

Создание еще одного муфтията в противовес традиционному муфтияту Крыма – Духовному управлению мусульман полуострова – не внесет раскол в мусульманское общество Крыма, заявил "глава" Крыма Сергей Аксенов.

Заместитель председателя Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов считает, что создание в Крыму параллельного муфтията может быть очередной попыткой "властей" внести раскол в ряды крымских мусульман
Заместитель председателя Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов считает, что создание в Крыму параллельного муфтията может быть очередной попыткой "властей" внести раскол в ряды крымских мусульман
Фото: ru.krymr.com

В ходе брифинга после конференции "О положении крымско-татарского народа на современном этапе в Крыму" в Симферополе "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что допускает деятельность Таврического муфтията в Крыму, если он будет соблюдать российское законодательство, пишет QHA.

"Российское законодательство не запрещает создавать любые организации религиозного толка, если только они не носят радикальный характер", – сказал Аксенов.

Он заявил, что претензий у "власти" к новой организации не будет, все "зависит от той программы, которую они перед собой поставят, каких целей собираются достичь, каким способом".

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

В Крыму было учреждено Центральное духовное управление мусульман Крыма — Таврический муфтият. Такое решение было принято на съезде мусульман, который прошел в Симферополе с участием 100 делегатов из разных районов полуострова.  

Ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров призвал татар "набраться смелости и выступить против гонений". По мнению Чубарова, конференция "под прикрытием "обсуждения" современного положения крымско-татарского народа" является очередной попыткой "внести раскол и противостояние" в крымско-татарское сообщество.

Уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что в Крыму российские власти готовы к уничтожению "пятой колонны" – крымских татар. "У нас есть информация о том, что, прежде чем начнутся военные действия с Украиной, они должны уничтожить "пятую колонну" на территории Крыма. "Пятой колонной" они называют крымских татар", – сказал Джемилев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации