Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов извинился перед жителями Крыма за "дураков-подчиненных"

Глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов отметил, что в военное время бывшего "министра топлива и энергетики" Крыма уже ждал бы трибунал.

Аксенов: От дураков никто не застрахован
Аксенов: От дураков никто не застрахован
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

Глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов, комментируя отставку "министра топлива и энергетики" Крыма Сергея Егорова, извинился перед жителями региона за некомпетентных подчиненных, сообщает "Крыминформ".

"Приношу извинения за действия своих подчиненных. К сожалению, от дураков никто не застрахован", – заявил Аксенов.

Также он отметил, что за неудовлетворительные действия при введении чрезвычайной ситуации Егорова в военное время ждал бы трибунал, и приговор был бы уже исполнен, поэтому "отставка – это самое малое, что можно сделать".

По словам Аксенова, руководящий состав "министерства" думал только о своих материальных интересах, не разбирался в работе системы и не обеспечил справедливое электроснабжение с четким графиком в условиях чрезвычайной ситуации.

Ранее сегодня, 24 ноября, Аксенов отправил в отставку руководителя "министра топлива и энергетики" Егорова и назначил на эту должность своего советника по энергетическим вопросам Светлану Бородулину. Аксенов раскритиковал работу ведомства по составлению графиков веерных отключений, подчеркнув, что распределение электроэнергии, генерируемой на полуострове, по городам и районам не является справедливым.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. На полуострове объявлен режим ЧС, введены графики веерных отключений света, не работает большинство банкоматов.

Оккупационные власти полуострова заявляют, что режим чрезвычайной ситуации на полуострове может продлиться до 22 декабря.

Министр энергетики РФ не исключил "ответные меры" в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации