Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов: Как только Порошенко сметут, наши отношения вновь наладятся

Так называемый глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов считает, что отношениям Киева и Крыма мешают только украинские политики, в частности президент Украины Петр Порошенко.

Аксенов нашел главного виновника плохих отношений Украины и Крыма
Аксенов нашел главного виновника плохих отношений Украины и Крыма
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

"Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что отношения Киева и Крыма наладятся после смены руководства в Украине, в частности президента. Об этом он написал на своей странице Facebook.

"Уверен, как только нынешнего президента Украины сметут, наши отношения вновь наладятся", – заявил он.

Аксенов отметил, что отключение электроэнергии Крыму "лишь укрепило уверенность крымчан в правильности избранного в 2014 году пути", и теперь, даже если Украина даст электричество, жители Крыма "будут первыми призывать отказаться от подобного "подарка".

"Подчеркну, что граждане Украины нам не враги, мы вместе жили в одном государстве, все имеют в этой стране много друзей, родственников и знакомых. Но при этом сумасбродном правительстве, которое обосновалось сейчас в Киеве, строить какие-то политические взаимоотношения невозможно", – заявил глава оккупационной власти.

21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Оккупационные власти Крыма заявляли, что электричества на полуострове не будет до введения в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив. Режим чрезвычайной ситуации на полуострове продлится до января.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. После оккупации в Крыму резко возросло количество нарушений прав человека. Под особым давлением местных "властей" оказались крымские татары. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации