Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов: Крым добьется энергетической независимости от Украины к 2017 году

Сейчас Крым зависит от импорта электроэнергии на 80%, признал "глава" аннексированного полуострова Сергей Аксенов, подчеркнув, что "Киев долгое время сознательно консервировал энергетическую зависимость полуострова".

2 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины
2 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины
Фото: ЕРА

Оккупированный Россией полуостров на 80% зависит от импорта электроэнергии. К 2017 году власти планируют добиться энергетической независимости от Украины. Об этом заявил "глава" Крыма Сергей Аксенов, пишет "Крыминформ".

"Киев долгое время сознательно консервировал энергетическую зависимость полуострова. Мы с таким положением мириться не можем", – сказал Аксенов.

По его словам, планируется строительство магистрального газопровода Крым–Кубань и реконструкция газовых магистралей, которые будут обеспечивать топливом создаваемые на полуострове электростанции.

"Реализация мероприятий позволит полностью обеспечить энергетическую независимость полуострова. Эти работы мы планируем завершить до 2017 года", – сказал Аксенов.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

2 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины.

Ранее "премьер-министр" аннексированного полуострова заявил, что в интересах Украины и России сохранить договоренности о поставках электроэнергии в Крым. 

Аксенов заявил, что отключение электроэнергии в ряде регионов Крыма, которое произошло в ночь с 31 августа на 1 сентября, является очередной диверсией со стороны украинских властей.

31 августа вечером около 22.00 сразу несколько крупных населенных пунктов Крыма оказались без света.

2 августа Украинская госкомпания "Укрэнерго" со 2 по 30 сентября ввела ограничение на поставки электроэнергии по магистральным сетям с материка, сообщил "Крыминформ" со ссылкой на источник в Крымской электроэнергетической системе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации