Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов: Крым не сможет предложить туристам сервис уровня Турции и Египта

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым не может развиваться "как рядовой субъект Российской Федерации".

Аксенов: Лучше мы недополучим поток туристов, но не обманем ни одного клиента
Аксенов: Лучше мы недополучим поток туристов, но не обманем ни одного клиента
Скриншот: ntv.ru

Крым не мог за год поднять экономику на такой уровень, чтобы создать такой же сервис, как в Турции или в Египте, "которые к этому 20 лет шли". Об этом заявил самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов в интервью российскому телеканалу НТВ.

"Турция-то выросла на российских, украинских туристах, которые ездили туда за ширпотребом, ввозили сюда и поднимали турецкую экономику", – сказал он.

Аксенов отметил, что Крым не может развиваться "как рядовой субъект Российской Федерации", так как ни в одном субъекте нет таких ограничений, как на полуострове.

"У нас нет международных рейсов в аэропортах, нет международных рейсов в портах, всех инвесторов, которые заходят сюда под своим именем, преследуют на Западе и так далее. И таких нюансов с точки зрения того, что нет воды, что свет у нас подается на сегодняшний день по расписанию, ни в одном субъекте нет. Я уже не говорю о тех задачах единоразовых, которые связаны с переоформлением недвижимости, земли и так далее", – сказал он.

По его мнению, для обеспечения развития полуострова нужны "особое регулирование" и дешевые оборотные деньги.

В то же время, Аксенов отметил, что в Крыму достаточно объектов рекреационной инфраструктуры, которые могут принимать туристов и обеспечивать достойный сервис. "Из 625 частных санаториев в половине, наверное, все-таки смогут обеспечить если не на уровне турецком, то близко к нему так или иначе", – сказал он.

"Мы свои минусы в этой части понимаем, не идеализируем ситуацию. У нас задача не в том плане, чтобы сейчас все сюда приехали и разочаровались, а наоборот, лучше мы недополучим определенный поток туристов, но не обманем ни одного клиента. Чтобы человек, купив путевку даже в трехзвездочный отель, понимая, что он едет в "три звезды", приехал и не увидел там разруху", – отметил Аксенов.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После крушения российского самолета  А321 в Египте, а также инцидента со сбитым на границе Сирии и Турции российским бомбардировщиком Су-24 российским гражданам посоветовали не посещать эти страны. Сразу после этого Аксенов сказал, что Крым должен заменить россиянам Турцию и Египет.

В этом году российский премьер Дмитрия Медведев заявил, что качество обслуживания туристов в Крыму не дотягивает даже до российского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации