Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов назначил своим "персональным помощником" экс-начальника крымского "Беркута" Абисова

Так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что бывший глава крымского "Беркута" Юрий Абисов будет помогать ему в координации работы с правоохранительными органами.

Полковник российской полиции в Крыму, бывший глава крымского "Беркута" Юрий Абисов стал личным помощником Аксенова
Полковник российской полиции в Крыму, бывший глава крымского "Беркута" Юрий Абисов стал личным помощником Аксенова
Скриншот: Crimea BigNews / Youtube

Глава оккупационного правительства аннексированного Крыма Сергей Аксенов назначил бывшего руководителя крымского "Беркута", ныне – командира специального отряда быстрого реагирования "Халзан" росийского МВД по Крыму Юрия Абисова своим помощником. Об этом он сообщил в ходе выездного заседания в Феодосии, передают "РИА Новости".

По словам Аксенова, Абисов будет выполнять функции его "персонального помощника", в том числе по координации работы с правоохранительными структурами.

Юрий Абисов командовал крымским батальоном милиции особого назначения "Беркут" с 2006 по 2014 год. После Революции достоинства подразделение "Беркут" МВД Украины было расформировано.

В Крыму после аннексии его Россией спецподразделение сохранили, а бойцы приняли присягу на верность России и были награждены медалью "За возвращение Крыма".

Брат Юрия Абисова Сергей Абисов является "министром внутренних дел" аннексированного Крыма.

Юрий Абисов в апреле 2014 года во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович предал "Беркут".
 
"Наш отряд находился в Киеве, нас жгли, забрасывали камнями, стреляли, десятки бойцов убитых, сотни раненых, но был приказ не пролить кровь. Потом нас предали. Вы давно общаетесь с Януковичем. Он всегда был таким слабаком и предателем?" – заявил Абисов в вопросе Путину.

Путин на это ответил пословицей "Тяжела ты, шапка Мономаха". Он отметил, что Янукович исполнял свой долг "так, как считал возможным и нужным" и у него "рука не поднялась подписать приказ о применении силы против своих граждан", а также пообещал, что то, как обращались с бойцами "Беркута" в Киеве, "аукнется для самого украинского государства".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации