Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов назвал Джемилева подстрекателем и провокатором

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев, по мнению главы непризнанной "Республики Крым" Сергея Аксенова, "разжигает межнациональную рознь".

Аксенов назвал лидера крымскотатарского народа провокатором
Аксенов назвал лидера крымскотатарского народа провокатором
Фото: podrobnosti.ua

Лидеру крымских татар, нардепу от "Батьківщини" Мустафе Джемилеву запретили въезд в Крым, поскольку он "разжигает межнациональную рознь". Об этом заявил глава непризнанной "Республики Крым" Сергей Аксенов, сообщает "Крыминформ".

"Если нарушение закона может быть расценено как акт цинизма, то это цинизм со стороны самого Джемилева. При этом реакция власти на действия подстрекателя и провокатора любой национальности была бы точно такой же", – заявил Аксенов.

Он также сказал, что никакой квоты для крымских татар в органах власти не будет, туда смогут попасть только те, кто соответствует требованиям по профессиональному признаку.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

Во время памятного шествия 18 мая в Джанкое крымские татары скандировали имя Джемилева.

Университет Чанаккале в Турции присвоил лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву звание почетного доктора международных отношений. 

3 июня из рук польского президента Бронислава Коморовского Джемилев получит первую премию "Солидарность". На церемонии вручения премии будет присутствовать президент США Барак Обама.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2014 16.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации