Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов: Не нужно рекламировать Крым для туристов до утверждения графика подачи электроэнергии

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксеновне потребовал от чиновников временно не размещать публикации о привлекательности полуострова, чтобы не пришлось прямо в здании "правительства" устанавливать пруды для купания и раскладывать матрасы для приехавших на отдых туристов.

Аксенов: Ниша Турции и Египта освободилась, спрос на внутренний туризм вырос в несколько раз
Аксенов: Ниша Турции и Египта освободилась, спрос на внутренний туризм вырос в несколько раз
Фото: rk.gov.ru

В Крыму нет смысла рекламировать местный турпродукт до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии объектам курортно-туристической сферы. Об этом заявил "глава" оккупированного полуострова Сергей Аксенов на заседании "правительства", передает FlashCrimea.

"До этого момента не надо никаких публикаций о привлекательности турпродукта, иначе к нам приедут восемь миллионов человек, и придется их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания. Каждый турист должен получить за свои деньги то, на что он рассчитывал", – сказал Аксенов.

Он поделился мнением, что ситуация на туристическом рынке Крыма дает новые возможности туроператорам.

"Тем более, что ниша Турции и Египта освободилась, спрос на внутренний туризм вырос в несколько раз. Главное – сработать на репутацию. Задача одна – переходить на круглогодичное обслуживание туристов, закупать диагностическое оборудование, использовать наши природные возможности для лечения, диагностики, профилактики различных заболеваний", – заявил Аксенов.

По словам "главы" министерства курортов и туризма оккупированного Крыма Сергея Стрельбицкого, схемы подачи электроэнергии объектам курортно-туристической сферы пройдут согласование в ближайшее время.

После крушения российского самолета  А321 в Египте, а также инцидента со сбитым на границе Сирии и Турции российским бомбардировщиком Су-24 российским гражданам посоветовали не посещать эти страны. Сразу после этого Аксенов заявил, что Крым должен заменить россиянам Турцию и Египет, а затем сказал, что в этом году туристический поток в Крыму будет огромным

В 2015 году российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что качество обслуживания туристов в Крыму не дотягивает даже до российского. Сам Аксенов в конце прошлого года признал, что Крым пока не может предложить туристам такой сервис, как в Турции или в Египте, "которые к этому 20 лет шли".

Перебои с поставками электроэнергии в Крыму наблюдаются с ноября 2015 года. Сейчас полуостров снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. Но мощностей не хватает, и в период пикового потребления происходят веерные отключения.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 17:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации