Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов: Не стоит отменять режим ЧС в Крыму после запуска второй нити энергомоста

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что штаб по ликвидации последствий ЧС продолжит работу до тех пор, пока "точность отключения электроэнергии не будет доведена до абсолюта".

Аксенов: Несмотря на то, что с подключением второй нитки энергомоста Крым обеспечен электроэнергией практически полностью, все еще существует определенный дефицит
Аксенов: Несмотря на то, что с подключением второй нитки энергомоста Крым обеспечен электроэнергией практически полностью, все еще существует определенный дефицит
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

Режим чрезвычайной ситуации в оккупированном Крыму сохранится и после введения второй нитки энергомоста из Краснодарского края. Об этом заявил самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

"Несмотря на то, что с подключением второй нитки первой очереди энергомоста Крым обеспечен электроэнергией практически полностью, все еще существует определенный дефицит. В этой связи считаю, что отменять режим чрезвычайной ситуации в Крыму на данный момент не стоит, хотя в полном объеме он работать уже не будет. Межведомственный штаб по ликвидации ЧС продолжит свою работу до тех пор, пока все графики не будут выверены идеально, а точность отключения электроэнергии не будет доведена до абсолюта", – написал Аксенов.

По словам "главы" Крыма, при соблюдении режима экономии полуострову может хватить мощностей по генерации электроэнергии для полного удовлетворения своих потребностей.

"Также существует вероятность того, что энергетики смогут составить схему, благодаря которой удастся ликвидировать нынешний дефицит электроэнергии. Уверен, если мы правильно будем соблюдать режим экономии и крымчане нас в этом поддержат, то Крыму может хватить мощностей по генерации электроэнергии для полного удовлетворения спроса. Надеемся на качественную работу энергетиков и благодарим крымчан за стойкость и поддержку", – добавил Аксенов.

15 декабря президент России Владимир Путин запустил вторую нить энергомоста, который соединяет оккупированный Крым с Краснодарским краем. Соответствующую команду Путин дал в режиме видеоконференции. Первая цепь энергомоста была запущена 2 декабря.

21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. В результате происшествия Аксенов заявил о вводе на полуострове режима чрезвычайной ситуации. 8 декабря поставки электроэнергии в Крым были частично возобновлены.

Министр энергетики РФ Александр Новак в конце ноября сообщил о возможности запуска первой очереди энергомоста в Крым до 20 декабря. По его словам, после строительства энергомоста Россия будет обеспечивать Крым светом самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2015 22:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации