Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аксенов: Некоторые в Крыму специально жалуются на отсутствие света

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов недоволен тем, как крымчан информируют о меняющихся графиках подачи электроэнергии.

Аксенов: Справедливость должна восторжествовать!
Аксенов: Справедливость должна восторжествовать!
Фото: glava.rk.gov.ru

Российский "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил подчиненным, что на жалобы населения о проблемах с жилищно-коммунальными услугами и электричеством надо реагировать своевременно, сообщает сайт российского "правительства Крыма".

При этом Аксенов подчеркнул, что "некоторые жалуются специально".

"Правительство республики понимает картину, некоторые жалуются специально. Но тем не менее, на каждое обращение должна быть адекватная реакция. Лучше мы десять раз выйдем по ложному вызову, чем один раз кто-то замерзнет", – сказал он.

Аксенов подчеркнул также, что по всем жалобам будет повторно проведено служебное расследование – какие меры были приняты для устранения неполадок.

"Глава" Крыма отметил, что людей плохо информируют об изменившихся графиках подачи электроэнергии и подчеркнул, что при формировании графиков жители городов и сел должны быть одинаково обеспечены электроэнергией. "С этого вопроса начинаем следующее заседание штаба. График должен быть одинаковым для всех. Справедливость должна восторжествовать!", – провозгласил Аксенов.

Как сообщает издание "Крым.Реалии" , жители разных регионов полуострова вообще не понимают, есть ли какие-то графики отключений. Как правило, электричество выключают в одних и тех же домах или районах в пределах населенного пункта. Например, в поселке Зуя под Симферополем свет дают на полчаса через каждые три–четыре часа. В Черноморском районе свет выключают четыре–пять раз в сутки, в квартирах холодно.

Вечером 30 декабря 2015 года оккупационные власти Крыма  сообщили  о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины. В "Укрэнерго" происшествие поначалу объяснили аварией на линии электропередач, а затем заявили, что одна из опор ЛЭП Каховка – Титан  рухнула .

Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов  подчеркнул , что ничего не знает об упавших опорах и активисты к этому непричастны, а неполадки ночью произошли, скорее всего, из-за сильного ветра.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области четыре  электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством,  взорвали . После этого практически во всех городах Крыма  началось  аварийное отключение электроэнергии. Электроснабжение было частично  возобновлено  8 декабря.

Сейчас аннексированный Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 20.34
3 января, 2016 19.04
3 января, 2016 21.02
2 января, 2016 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации