Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов: Нужно готовиться к тому, что электроснабжение в Крыму будет отсутствовать до 22 декабря

Период восстановления подачи электроэнергии на полуострове может затянуться, заявил "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов: Период восстановления подачи электроэнергии на полуостров "может затянуться"
Аксенов: Период восстановления подачи электроэнергии на полуостров  "может затянуться"
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

Возобновление поставок электроэнергии в Крыму произойдет не раньше запуска первой очереди энергомоста через Керченский пролив. Об этом заявил "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов, передает пресс-служба российского "правительства" полуострова.

"Исходя из нынешней политической ситуации в Украине, которая сложилась за последние несколько месяцев, из-за тех крымчан, которые участвуют в блокаде и пытаются создать Крыму определенную деструктивную ситуацию, мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, а именно: период ЧС продлится до момента ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, то есть, до 22 декабря. Но это не 100%", – отметил он.

Аксенова добавил, что период восстановления подачи электроэнергии на полуострове "может затянуться".

"Нами предпринимаются все меры для того, чтобы мобилизовать все источники генерации, готовится схема подключения тех сел, в которых до сих пор нет света, с помощью мобильных дизель-генераторных установок", – уточнил он и заверил, что дизель-генераторы будут установлены к каждой вышке в каждом населенном пункте, "что обеспечит связь и интернет".

Со слов Аксенова, уже "формируются предложения" по обеспечению дизель-генераторами школ. Все процедуры для их приобретения будут проводиться в "ручном режиме", без конкурсных процедур.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей отдельных добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Помимо "продуктовой" блокады, ее инициаторы призывают украинские власти Украины остановить подачу электроэнергии на полуостров.

Две электроопоры в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области 20 ноября были повреждены, предположительно с использованием взрывчатки. Это стало причиной полного прекращения поставок электроэнергии на полуостров.

21 ноября украинские силовики попытались оттеснить активистов от поврежденных электроопор в Херсонской области.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации