Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов о Чубарове: Те, кто разжигает межнациональную рознь в Крыму, должны быть изолированы

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов считает запрет на въезд на территорию полуострова председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову "адекватной санкцией".

Сергей Аксенов уверен, что действия "властей" по отношению к Рефату Чубарову справедливы
Сергей Аксенов уверен, что действия "властей" по отношению к Рефату Чубарову справедливы
Фото: u-f.ru

Действия председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова сеют "межнациональную рознь в Республике Крым". Об этом заявил самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов, пишет "Крым.Реалии".

"Все люди, которые пытаются сегодня посеять межнациональную рознь в Республике Крым, должны быть так или иначе изолированы. Все, кто будет выступать на таких позициях, сталкивать лбами людей разных конфессий, на территории Крыма находиться не будут. Ко всем, кто по этому пути будет идти, будут применены адекватные санкции", – сказал Аксенов.

Украина наступает. День седьмой. Онлайн-репортаж

Главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову российские власти угрожают уголовным преследованием в случае въезда в Крым до 4 июля 2019 года. 

5 июля на заседании Меджлиса рассматривался вопрос о выполнении решения Курултая от 29 марта "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму".

"Они сейчас таким образом пытаются просто усилить страх в обществе. Чтобы никто никуда не высовывался и никто не говорил о том, что у него есть достоинство", – сказал после запрета на въезд Рефат Чубаров.

В МИДе Украины подчеркнули, что запрет на пребывание в Крыму главе Меджлиса Рефату Чубарову – приговор кремлевской оккупации.

Омбудсмен по защите прав человека Валерия Лутковская заявила, что запрет РФ относительно въезда на территорию Крыма председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова нарушает нормы ООН.

Меджлис крымскотатарского народа отменил апрельское решение о делегировании своих представителей в органы крымской "власти". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации