Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов о дежурстве формирования "Аскер" на границе с Крымом: Крымчанам советую не ездить через эту границу, лучше пересекать в Ростовской области

Дежурство общественного формирования "Аскер", состоящее из участников блокады Крыма, наравне с пограничниками на административной границе с Крымом ни к чему хорошему не приведет, заявил "глава" оккупированного полуострова Сергей Аксенов.

Аксенов: Это абсолютно дурацкое и бестолковое решение
Аксенов: Это абсолютно дурацкое и бестолковое решение
Фото: glava.rk.gov.ru

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов предложил жителям полуострова ездить в Украину через Ростовскую область. Так он прокомментировал российскому агентству ТАСС информацию о том, что с сегодняшнего дня общественное формирование "Аскер", состоящее из участников блокады Крыма, начнет дежурить на контрольных пунктах въезда/выезда на административной границе с полуостровом.

Он посоветовал крымчанам "не ездить через эту границу", а "лучше пресекать границу со стороны других регионов – в Ростовской области, так или иначе через другие регионы выезжать".

Аксенов заявил, что дежурство активистов наравне с пограничниками "ни к чему хорошему не приведет". По его словам, "когда националистам дают возможность реализовывать свои амбиции на границе, да еще по отношению к крымчанам, которых они считают врагами, ничего, кроме конфликтов, из этого не получится".

По мнению Аксенова, "это абсолютно дурацкое и бестолковое решение". Он добавил, что не может повлиять на сложившуюся ситуацию.

С 28 марта общественное формирование "Аскер" совместно с украинскими пограничниками начало нести службу в контрольных пунктах въезда/выезда на административной границе с временно оккупированной территорией Крыма.

20 сентября 2015 года началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

В середине января 2016 года акция по блокаде Крыма изменила формат. Ее участники готовились к совместному с украинскими пограничниками несению службы в составе объединения "Аскер".

Спикер Государственной пограничной службой Украины Олег Слободян рассказал "Крым.Реалии", что зачеты по результатам спецподготовки, чтобы нести совместную службу с пограничниками, сдали 33 из 60 активистов "Аскера".

По его словам, функции у активистов консультативные. Они не смогут непосредственно вмешиваться в работу контрольных служб на админгранице с Крымом, совместно с ними проверять документы или осматривать багаж. Они будут иметь право только рекомендовать или советовать что-то.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации