Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов о Путине: Впервые Крым готов гордиться своим лидером

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в Крыму коррупционные схемы сейчас не работают, так как президент России Владимир Путин держит ситуацию на особом контроле.

Аксенов о Путине: Президент никогда никаких незаконных решений не принимает
Аксенов о Путине: Президент никогда никаких незаконных решений не принимает
Фото: ЕРА

По словам так называемого главы Крыма Сергея Аксенова, сейчас на полуострове есть много желающих "пилить" бюджет, но им не дают этого делать, так как президент РФ Владимир Путин держит ситуацию на особом контроле. Об этом Аксенов заявил в интервью изданию "Медуза".

"В стране сегодня есть лидер, которого мы любим и уважаем, который сегодня и держит ситуацию в Крыму на особом контроле. Есть масса людей, которые хотят решать вопросы. Но в то же время есть много деятелей, которые хотят "пилить". Их сюда не пускают. Мы всем говорим: ребята, у нас есть один начальник в стране. И все. Никакие ссылки ни на кого здесь, в Крыму, не принимаются", – сказал Аксенов.

В то же время он отметил, что российского лидера стараются как можно меньше беспокоить.

"Впервые, когда Крым готов гордиться своим лидером — такого не было никогда. Есть чувство уважения и гордости за руководителя страны, вот в чем вопрос. Наоборот, мы стремимся сегодня... меньше беспокоить лидера, у которого головной боли еще больше, чем у нас, в тысячу раз", –  заявил Аксенов.

Он отметил, что "президент никогда никаких незаконных решений не принимает". В то же время Аксенов не исключает, что отдельные люди "по мелочам" нарушают закон.

"Схема сбора раньше (до аннексии Россией."ГОРДОН") вертикальная была, сидел премьер-министр в Крыму, он знал, что каждый месяц ему заносят дурные деньги; все знали, кто сколько платит. Сегодня нет таких схем, все, не закинуть — запрет. Может быть, кто-то по мелочам что-то и делает. Да и люди, которые внизу, не получают дополнительные зарплаты, в том же УФМС (Управление федеральной миграционной службы. --- "ГОРДОН") есть те, кто нарушают закон. При этом, опять же, я никогда не говорю, что УФМС плохое — нет, есть те, кто честно там работают, а есть те, кто нарушают закон. Но если мы не создадим условия, они дальше будут нарушать закон", – сказал Аксенов.

По его словам, сейчас в Крыму возникает много неурегулированных на законодательном уровне ситуаций, которые приходится решать в "ручном" режиме.

"У нас масса вопросов, которые не попадают под регулирование федеральными законами. Но это не сюрприз, это ожидаемая ситуация. Просто этих вопросов оказалось слишком много. И они вылазят, по многим причинам, на которые граждане не имеют влияния. Так получилось, что в Украине это было разрешено, а в России запрещено... Каждый день у нас масса вопросов, к которым мы должны в ручном режиме искать рецепт. Все равно Крым будет за Россию, что бы там ни было. Абсолютно уверен, что больше 90% крымчан будут в России, за Россию при любых обстоятельствах", – уверен Аксенов.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

7 июля так называемый глава Крыма Сергей Аксенов на заседании "Совета министров Крыма" заявил, что "чиновники не должны бояться задержаний и следственных действий за "незначительные ошибки", в части принятия решений, касающихся вопросов состыковки российского и украинского законодательств".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 22.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.42
Сегодня 12.37 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации