Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов пообещал защитить крымских чиновников от "приехавших с материка"

В Крыму работает группа по провоцированию и дискредитации должностных лиц, заявил самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов обещает не дать крымских чиновников в обиду российским силовикам
Аксенов обещает не дать крымских чиновников в обиду российским силовикам
Фото: c-inform.info

Крымские чиновники не должны бояться задержаний и следственных действий за "незначительные ошибки", заявил 7 июля на заседании заявил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов на заседании "Совета министров Крыма". Об этом сообщило ИА "Крыминформ".

"Прошу коллег учесть, что никого из вас никто никому не позволит незаконно задерживать, проводить следственные действия, связанные с тем, что вы каким-то образом допустили незначительные ошибки в части принятия решений, касающихся вопросов состыковки российского и украинского законодательств", — подчеркнул Аксенов.

Он заявил, что будет рассматриваться каждый случай задержания должностного лица. "Гарантирую каждому из вас, что если мы будем понимать, что вы совершили неумышленно действия, не приведшие к вреду для государства и не работали на собственный карман, в нашем лице вы получите поддержку. И никто вообще не будет над вами издеваться. А то у нас появились деятели, приехали с материка и рассказывают, что крымчане все бестолковые, идиоты, а появились герои определенные, которые что-то хотят поменять. При этом выплескивая позицию в публичную плоскость — этого не будет, я вам гарантирую", — сказал Аксенов.

Аксенов назвал "чистой провокацией" задержание ФСБ министра промышленной политики Андрея Скрынника. "Мы разобрались в деталях этой ситуации — абсолютно надуманный материал, не соответствующий действительности", — подчеркнул он.

Он также отметил, что в Крыму работает группа, располагающая финансовыми ресурсами для провоцирования и дискредитации должностных лиц республики. "Я знаю, кому мы наступили на хвост. Работает здесь большая группа, у которой в обороте большие денежные средства и реализация ее подходит к концу. Ищут разных товарищей, готовых на то, чтобы профинансировать определенную работу, и, соответственно, спровоцировать должностных лиц Республики Крым", сказал Аксенов. По его словам, задержание Скрынника стало следствием работы этой группы.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Бывший помощник предсовмина Автономной Республики Крым, а ныне министр промполитики аннексированного Крыма Андрей Скрынник задержан ФСБ России по подозрению в хищении госимущества на сумму 48 млн рублей.

Задержание Скрынника связано с расследованием деятельности "Бахчисарайского районного потребительского общества", имущество которого было мошенническим путем присвоено гражданами России Василием Хмилевским и Игорем Карповым. В отношении этих граждан возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Скрынник же обвиняется в пособничестве мошенничеству, поскольку подготовил и представил в Федеральную налоговую службу России по Республике Крым неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность и с использованием подложных решений протоколов общего собрания пайщиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации