Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов: Срок отказа от российского гражданства в Крыму продлим на две-три недели

Власти полуострова решили пойти навстречу жителям Крыма и продлить срок отказа от российского гражданства, который истек вчера, заявил непризнанный премьер Крыма Сергей Аксенов.

Сергей Аксенов: Все, кто не хочет становиться гражданами России, обязаны получить вид на жительство в Крыму
Сергей Аксенов: Все, кто не хочет становиться гражданами России, обязаны получить вид на жительство в Крыму
Фото: @aksenov_sv / Twitter

Срок для отказа от российского гражданства в Крыму продлят на несколько недель. Об этом сегодня сообщил непризнанный премьер полуострова Сергей Аксенов, пишет крымское издание "15 минут".

"Если кто-то не успел подать заявление и хочет отказаться от российского гражданства, я думаю, мы продлим этот период на две-три недели. Мы понимаем, что у людей есть какие-то проблемы и будем идти навстречу", – сказал Аксенов.

При этом он уточнил, что все, кто не хочет становиться гражданами России, обязаны в течение месяца получить вид на жительство в Крыму. Для этого нужно обратиться в местную миграционную службу и оплатить взнос в 500 рублей (156 грн).

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

Согласно соглашению о вхождении Крыма в состав России, срок отказа от российского гражданства истек в четверг, 17 апреля. По сообщениям СМИ, такие заявления написали около 1300 крымчан. На полуострове проживает около 2 млн человек.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации