Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов уволил Темиргалиева из-за звездной болезни

"Исполняющий обязанности главы Крыма" Сергей Аксенов заявил, что его внештатный советник Рустам Темиргалиев слишком часто общался с прессой.

Рустам Темиргалиев: Главное, что Крым --- это Россия!
Рустам Темиргалиев: Главное, что Крым --- это Россия!
Фото: Рустам Темиргалиев / Facebook

Причиной увольнения внештатного советника "исполняющего обязанности главы Крыма" Рустама Темиргалиева стало его чрезмерное увлечение интервью для прессы. Об этом рассказал в эфире ТРК "Крым" его бывший начальник Сергей Аксенов, пишет портал "15 минут".

"Я думаю, что данный господин просто перепутал свое нахождение на должности с работой в частном бизнесе. При этом, когда вы говорите, что кто-то много сделал, наверное, много рассказывал по телевизору. Мы еще не успели в кабинете что-то обсудить, уже кто-то выступает по телевизору и чего-то рассказывает. Не говорим уже о том, что не согласовавши, что это чужая позиция и так далее. У кого-то в определенный период наступила, необоснованно причем, звездная болезнь. Мы люди не завистливые и никому, как предыдущая власть, не запрещали общаться с прессой, но у некоторых товарищей это общение приобрело просто фанатичный смысл. Мы сами по телевизору не успеваем смотреть. Еще работы никакой не сделано, а все общаются с прессой, кто-то что-то докладывает", – объяснил увольнение своего советника Аксенов.

Также он считает, что Темиргалиев недостаточно внимания уделял государственным интересам.

"Когда кто-то пытается, находясь на государственной должности, совместить личные интересы с государственными, при этом государственным уделяется второстепенное внимание – таким людям не место в политике", – сказал самопровозглашенный премьер-министр Крыма.

Сам Темиргалиев отреагировал на свое увольнение лояльно. В Facebook он написал: "Друзья, я благодарен Сергею Аксенову за совместную работу! Мы вместе прошли сложные дни февраля-марта, вместе решали многочисленные проблемы переходного периода! Главное, что Крым – это Россия!"

Однако позже добавил цитату из Макиавелли: "Горе тому, кто умножает чужое могущество, ибо оно добывается умением или силой, а оба эти достоинства не вызывают доверия у того, кому могущество достаётся".

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

11 июня первый "заместитель председателя Совета министров Крыма" Рустам Темиргалиев подал в отставку, а 29 июля был уволен и с поста советника самопровозглашенного премьер-министра Крыма.

Сергей Аксенов возглавит список партии "Единая Россия" на местных выборах, которые руководство России планирует провести на территории оккупированного Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2014 16.20
30 июля, 2014 15.25
30 июля, 2014 10.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации