Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов заявил, что аннексия Крыма была "демократическим актом"

Полуостров "вернулся" к своей исторической родине России и уже никогда не будет частью Украины, утверждает так называемый "глава правительства" Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов считает оккупацию полуострова "возвращением на историческую родину"
Аксенов считает оккупацию полуострова "возвращением на историческую родину"
Фото: ЕРА

Так называемый "премьер-министр" аннексированного Крыма Сергей Аксенов в интервью BBC заявил, что полуостров "вернулся" к своей исторической родине России и уже никогда не будет частью Украины.

По словам Аксенова, аннексия полуострова Россией год назад была "демократическим актом".

"Я могу вас заверить, что никто ничего не захватывал. Это был выбор крымчан. Ничто не может произойти без поддержки местного населения, поэтому это был не акт агрессии, а реальный демократический акт", – утверждает Аксенов, который изначально при поддержке Кремля возглавлял пророссийское движение на полуострове.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после так называемого референдума, который проходил вопреки украинскому законодательству. Аннексию полуострова не признали ни Украина, ни мировое сообщество. После аннексии страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

В документальном фильме "Крым. Путь на родину" президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года. Российский президент сообщил, что ситуация в Крыму "могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова".

Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Минюсту с требованием передать это интервью Путина в Международный уголовный суд в Гааге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации