Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов заявил, что хотел бы видеть в Крыму Джемилева, чтобы его наградить

Глава оккупационного правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что хотел бы видеть на полуострове лидера крымскотатарского народа, нардепа Верховной рады Мустафу Джемилева.

Оккупационные власти Крыма уже хотят видеть Джемилева на полуострове
Оккупационные власти Крыма уже хотят видеть Джемилева на полуострове
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Во время заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов заявил, что хотел бы видеть на полуострове одного из организаторов энергоблокады, лидера крымскотатарского народа, нардепа Мустафу Джемилева.

"Мы хотим Джемилева видеть у нас в Госсовете и наградить. Только не знаем, куда приглашение отправить. Отправим через прокуратуру", – заявил Аксенов, передает ТАСС.

При этом спикер нелегитимного Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что благодарности за энергетический коллапс в Крыму достоин не Джемилев, а президент Украины Петр Порошенко.

"Порошенко – главный виновник наших бед", – заявил он.

Ранее оккупационные власти Крыма запретили въезд на полуостров Джемилеву и еще ряду лидеров крымскотататрского народа.

20 сентября началась акция крымских татар, движения "Правый сектор", представителей бывшей самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций по блокированию поставки товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым. Организаторы блокады требуют прекращения поставок электроэнергии из материковой Украины на полуостров. Мустафа Джемилев является одним из инициаторов блокады Крыма.

Вечером 21 ноября в Херсонской области взорвали электроопоры, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Джемилев заявлял, что гарантировать бесперебойные поставки электроэнергии в оккупированный Крым можно лишь в случае выполнения требований относительно соблюдения прав крымских татар на аннексированном полуострове. В оккупированном Крыму ФСБ РФ прислала повестку с вызовом на допрос жене Джемилева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации