Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Активистка Богуцкая: В Крыму резко усилились протестные настроения и по отношению к Москве, и по отношению к Киеву

Жители полуострова, которые считают себя украинцами, понимают, что блокада – вынужденная мера, пророссийски настроенные крымчане еще больше озлобились на Украину, рассказала крымская общественная активистка Елизавета Богуцкая.

Богуцкая: Нет света в Крыму нет телевидения, значит, прекращается кремлевское зомбирование, люди протрезвеют
Богуцкая: Нет света в Крыму – нет телевидения, значит, прекращается кремлевское зомбирование, люди протрезвеют
Фото: Liza Bogutskaya / Facebook

Блокада Крыма приведет к тому, что либо крымчане попытаются выехать в Россию, либо сдадутся и признают полуостров частью Украины, но Украину при этом будут ненавидеть, сообщила в комментарии "ГОРДОН" крымская общественная активистка и блогер Елизавета Богуцкая.

"В Крыму сейчас очень мощные и агрессивные перепалки между пророссийскими и проукраинскими жителями, протестные настроения и по отношению к Москве, и по отношению к Киеву резко усилились. Мой друг из Симферополя недавно покупал продукты в магазине. Продавщица с такой злостью отзывалась о родной сестре, которая убедила ее проголосовать за Россию, а сама быстренько уехала на материковую Украину. Продавщица причитала: мол, зачем только я голосовала, если в Крыму теперь все так плохо", – сказала она.

По словам Богуцкой, проукраинские крымчане понимают, что блокада – это вынужденная мера, их противники еще больше злятся на Украину.

"Крымчане, которые по-прежнему считают себя гражданами Украины (несмотря на то, что им пришлось взять российский паспорт), понимают, что блокада Крыма – вынужденная мера, надо дать понять России: коль взяли крымский груз, несите его самостоятельно. Крымчане, которые считают себя россиянами, после блокады еще больше озлобились на Украину: мол, Киев решил окончательно задушить российскую свободу на полуострове", – заявила активистка. 

По ее мнению, жители Крыма не смогут долго протянуть на одной любви к России.

"Адепты "русского мира" во главе с так называемым главой Крыма Сергеем Аксеновым по-прежнему считают, что любого врага, в первую очередь Украину, они перетерпят и не дадут поставить себя на колени. У Аксенова пока есть на это ресурс, в отличие от обычных крымчан. На одной любви к России долго не протянешь, тем более, что в РФ экономическая ситуация хуже не придумаешь. Правда, крымчане об этом пока даже не подозревают", – сообщила Богуцкая.

Активистка считает, что как только прекратится российская пропаганда, крымчане начнут задавать "неудобные" вопросы.

"Что касается отключения света в Крыму, скажу так: нет света – нет телевидения, значит, прекращается кремлевское зомбирование, люди быстро трезвеют. Хотя Аксенов уже собрался провести радио по всему Крыму, чтобы пропаганда "о великой счастливой России" попадала к крымчанам хотя бы через радио. В противном случае концепция российских благ тут же разрушится, и крымчане все больше начнут задавать вопросов о подорожании продуктов, ухудшении качества жизни и так далее", – сказала Богуцкая.

К чему приведет блокада Крыма?

"Укрзалізниця" с 27 декабря прекратит направлять поезда в аннексированный Крым, сообщили в пресс-службе ведомства. Госинспекция Украины по безопасности на наземном транспорте с 26 декабря остановила автобусное сообщение материковой Украины с аннексированным Крымом.

Международная платежная система Visa отключила российские банки, действующие в Крыму, от своих сервисов. 

Международная платежная система MasterCard также отключила от своих сервисов российские банки в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 10.59
27 декабря, 2014 10.49
27 декабря, 2014 09.39
26 декабря, 2014 20.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации