Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International призвала снять обвинения с Сенцова и Кольченко

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко должны отпустить или предъявить "надлежащие обвинения согласно украинскому законодательству", заявляют правозащитники.

Сенцову и Кольченко сегодня огласят приговор
Сенцову и Кольченко сегодня огласят приговор
Фото: ЕРА

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала Россию снять обвинения с украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которым во вторник должны вынести приговор.

Об этом говорится в заявлении организации.

"Amnesty International призывает власти России вернуть обвиняемых в Крым и снять с них обвинения в терроризме", – отмечается в сообщении.

Олега Сенцова и Александра Кольченко должны отпустить или предъявить "надлежащие обвинения согласно украинскому законодательству", добавили в Amnesty.

Во вторник, 25 августа, Северо-Кавказский окружной военный суд вынесет приговор режиссеру Олегу Сенцову, которого обвиняют в подготовке терактов в Крыму. На прошлой неделе обвинение призвало суд признать Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными по всем статьям и приговорить их к 23 и 12 годам лишения свободы соответственно. В своем последнем слове Сенцов заявил, что не будет просить о снисхождении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2015 00:43
23 августа, 2015 15:36
19 августа, 2015 16:12 |обновлено
19 августа, 2015 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации