Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International: Россия усилила наступление на свободу слова на фоне событий в Крыму

Ситуация в отношениях между Россией и Украиной не может быть поводом для ограничения права на свободу слова и собраний или оправданием нарушения прав человека, заявили правозащитники.

Amnesty International, международная правозащитная организация
Amnesty International, международная правозащитная организация
Фото: all.kharkov.ua

Очередное проявление подавления свободы слова и свободных собраний в России вызвано несогласием относительно военных действий на территории Украины. Об этом заявили в международной правозащитной организации Amnesty International, сообщает "Радіо Свобода".

По данным международной правозащитной организации, об этом свидетельствуют задержания сотен протестующих, которые выражают свое несогласие с военной интервенцией России в Крыму.

"Репрессии правительства по отношению к противникам войны вызывают большую тревогу. В некоторых городах люди стали мишенью только за свое участие в демонстрациях. Это ничто иное, как санкционированные государством преследования и запугивания", – заявил директор Amnesty International России Сергей Никитин.

Вторжение России в Украину, 4 марта. Онлайн-репортаж

По мнению российского правозащитника, российско-украинский конфликт не может быть поводом для ограничения свободы слова.

"Ситуация в отношениях между Россией и Украиной не может быть поводом для ограничения права на свободу выражения и собраний или оправданием нарушения прав человека", – отметил Никитин.

Сотни демонстрантов, протестующих против российского военного вмешательства на территорию Украины, были задержаны перед Министерством обороны на Манежной площади. Несколько десятков человек задержала полиция и в Санкт-Петербурге.

3 марта, согласно решению московского суда, двое протестующих получили по пять суток административного ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации