Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: ГПУ отправила в Раду представление на привлечение к уголовной ответственности 276 крымских судей

Крымские судьи нарушили присягу на верность народу Украины и выносят приговоры от имени государства-агрессора РФ, заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Судей аннексированного Крыма хотят привлечь к ответственности за измену родине
Судей аннексированного Крыма хотят привлечь к ответственности за измену родине
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура отправила в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности 276 судей Автономной Республики Крым. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Депутат отметил, что судьи, нарушив присягу на верность народу Украины, стали сотрудничать с оккупационными властями Крыма и выносят теперь приговоры от имени государства-агрессора Российской Федерации. А представление прокуратуры произошло в том числе по инициативе ряда народных депутатов, требовавших дать правовую оценку действиям этих судей.

"Также депутаты Верховной Рады ждут с нетерпением от Генеральной прокуратуры внесения на следующей неделе представления о привлечении к уголовной отвествености судьи Макаровского районного суда Оберемко, который был задержан в январе этого года работниками ГАИ за управление в нетрезвом состоянии и угрожавший работнику ГАИ пистолетом Макарова.

Полгода было более чем достаточно для того, чтобы провести следствие и привлечь судью-дебошира к ответственности. Тем более, что видеодоказательств этого факта и свидетелей было более чем достаточно", – написал Геращенко.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

7 июля глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что в Одессе судья выпустила двух милиционеров, которые были взяты с поличным на взятке.

8 июля Ирпенский городской суд Киевской области вынес оправдательный приговор бывшему ректору Национального университета государственной налоговой службы, экс-депутату Верховной Рады Украины Петру Мельнику.

Мельник был задержан в июле 2013 года по подозрению в получении 120 тыс. грн взятки, однако спустя месяц он сбежал в США. В Украину Мельник вернулся 1 апреля 2014 года и был задержан в аэропорту Борисполь. В мае прошло года Мельник вышел на свободу под залог в 600 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 17.02
10 июля, 2015 15.18
9 июля, 2015 23.13
9 июля, 2015 22.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации