Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Крымчан ждут не только веерные отключения и рост цен, но и опасные атомные эксперименты Путина

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил о том, что окружение российского президента Владимира Путина взялось за освоение средств на проект "КрымНаш".

Геращенко: Мнения крымчан о том, нужна ли им плавучая атомная электростанция под боком, никто не спрашивает
Геращенко: Мнения крымчан о том, нужна ли им плавучая атомная электростанция под боком, никто не спрашивает
Фото: Антон Геращенко / Facebook

"Несмотря на то, что простые россияне с каждым днем становятся все беднее и беднее, коррумпированное окружение Путина не снижает темпов разворовывания скудеющей российской казны", – заявил народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, после сочинской Олимпиады и провалившихся масштабных проектов по строительству скоростных железных дорог и автострад окружение Путина взялось за "освоение" средств на Крым.

В связи с дефицитом электроэнергии на полуострове, который зависит от украинской энергетической системы, топ-менеджмент "Росатома" и "Объединенной судостроительной корпорации" начали разработку проекта плавучей атомной электростанции для Крыма.

"Почему Путину преподносят как лучший проект именно плавучую атомную электростанцию, а не, например, проект строительства ЛЭП через Керченский пролив, или расширение существующих мощностей на ТЭС – это просто объяснить. На строительстве ЛЭП или реконструкции ТЭС много не украдешь", – предположил Геращенко.

По мнению народного депутата, цену на атомный проект всегда можно завысить в несколько раз под предлогом безопасности окружающей среды и ноу-хау. При этом мнение крымчан о том, нужна ли им плавучая атомная электростанция под боком, никто спрашивать не собирается.

"Плавучая атомная электростанция для Крыма – это, к тому же, очень предусмотрительный с политической точки зрения ход. Крым рано или поздно возвращать придется. ЛЭП или новые турбины демонтировать сложно и дорого. А плавучую атомную электростанцию можно будет легко отбуксировать к себе под Новороссийск или Анапу. Потому как вряд ли Турция разрешит транспортировать такое атомное чудо-юдо через свои проливы", – подытожил нардеп.

Как добиться освобождения Савченко?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ущерб от аннексии Крыма составляет 1,8 трлн грн.

24 декабря Крым временно оказался практически полностью обесточен. В Минэнерго Украины это объяснили тем, что регион превысил лимит потребления. Энергоснабжение Крыма было восстановлено после переговоров между министерствами энергетики России и Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации