Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Задача Путина – добиться снятия санкций в обмен на возврат оккупированного Донбасса

Ситуацию с "предотвращением теракта" в Крыму президент РФ Владимир Путин использует для того, чтобы мобилизовать российского избирателя проголосовать за "Единую Россию" на парламентских выборах, считает нардеп Антон Геращенко.

Геращенко: В текущем раскладе сил на мировой арене Путину ничего другого не остается, как брызгать слюнями и бряцать оружием
Геращенко: В текущем раскладе сил на мировой арене Путину ничего другого не остается, как брызгать слюнями и бряцать оружием
Фото: uacrisis.org

Президент РФ Владимир Путин "осмелел" и пытается развить свой успех на геополитической арене, считает народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Главной задачей внешней и внутренней политики Путина на этом этапе является: а) ни при каких условиях не возвращать Украине Крым; б) добиться постепенного полного снятия санкций с РФ в обмен на возврат оккупированной части Донбасса на условиях, выгодных России", – пишет Геращенко.

Он отметил, что действия РФ в том числе продиктованы "неуклюжей" реакцией ЕС и США на попытку военного переворота в Турции, которая бросила турецкого президента Реджепа Эрдогана "в объятия Путина".

"Тактической задачей Путина является мобилизация порядком подуставшего от него российского электората для голосования на парламентских выборах за партию власти. Для этого нужны громкие заявления: "Россия в опасности", "Караул – инвалида зрения лишают!". В качестве повода был выбран скандал с дезертирами из российской военной части, не имеющий никакого отношения к Украине", – уверен Геращенко.

Он подчеркнул, что нападение России на Украину закончилось бы гибелью тысяч российских солдат и офицеров, введением новых экономических санкций и "полным развалом российской государственности в недалекой перспективе".

"В текущем раскладе сил на мировой арене Путину ничего другого не остается, как брызгать слюнями и бряцать оружием, прекрасно осознавая, что ни политического, ни экономического смысла в нападении на Украину и захвате нашей территории нет", – добавил Геращенко.



Сегодня ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В Минобороны Украины эти обвинения отвергли.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации