Клуб читателей
Гордон
 

"Артек" этим летом принял вдвое меньше детей, чем в прошлом году

Летом на аннексированном полуострове отдохнули два миллиона 400 тысяч человек, в 2013-м отдыхали шесть миллионов.

В РФ разрабатывается программа развития "Артека"
В РФ разрабатывается программа развития "Артека"
Фото: ru.wikipedia.org

Международный детский центр "Артек" в 2014 году принял 5135 детей – вдвое меньше, чем летом минувшего года. Об этом на странице лагеря в Facebook заявил руководитель Алексей Каспржак. 

"В некотором смысле мы выступили даже лучше Крыма с точки зрения туризма. Этим летом на полуострове отдохнули два миллиона 400 тысяч человек (традиционно, шесть миллионов), "Артек" принял лишь вполовину меньше детей, чем в прошлом году", – сказал Каспржак.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

По его данным, лагерь провел летом пять смен и принял детей из 15 стран: Беларуси, Великобритании, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, Испании, Казахстана, Латвии, Молдовы, Нидерландов, России, Таджикистана, Украины, Франции, Швейцарии и Швеции.

Каспржак подчеркнул, что РФ для модернизации лагеря подготовила 21 миллиард рублей, которые планирует потратить до 2020 года.

Крымские "власти" насчитали 850 тысяч иностранцев, приехавших на отдых. В число "иностранных туристов" внесли отдыхающих с материковой Украины.

На Керченской переправе днем 22 сентября время ожидания паромов со стороны порта Крым составляло 15 часов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации