Клуб читателей
Гордон
 

Азаров: Крым никогда не входил в состав Украины, если не считать 1954 года, когда его передали в рамках единого государства

Проведенный в Крыму "референдум" показал, что крымчане не хотят жить с "бандеровским режимом", заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров: Мы делали все, что могли для Крыма, но так всегда бывает приходят "оранжевые", и все бросается
Азаров: Мы делали все, что могли для Крыма, но так всегда бывает – приходят "оранжевые", и все бросается
Фото: EPA

Крым никогда не входил в состав Украины, не считая 1954 года, когда был административно переведен в состав УССР. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью российской газете "Коммерсантъ".

"Признают, никуда не денутся. Если рассуждать, то Косово — это исторический центр Сербии. Это та территория, с которой Сербия и пошла. Нельзя сказать, что для Украины Крым это такая территория. Крым никогда не входил в состав Украины, если не считать 1954 года, когда его административно передали в рамках единого государства", – сказал Азаров.

Экс-премьер также провел аналогию между Крымом и Калининградом, который был включен в состав СССР после Второй мировой войны.

"Калининград, или Кенигсберг, был когда-то столицей Прусского государства, но сейчас же никому из германских руководителей в голову не придет сказать: верни обратно Калининград. Так никому не придет в голову ставить вопрос и о возврате Крыма. Был там референдум, и ясно, что крымчане жить с этим бандеровским режимом не захотели. Это их право, они, в конце концов, автономная республика", – считает Азаров.

Бывший глава Кабмина заявил, что при нем украинское правительство делало для Крыма все возможное.

"Я много лет занимался развитием Крыма, и сейчас, когда слышишь, что украинское правительство ничего для него не делало — это не совсем так. Мы делали все, что мы могли для Крыма. Но так всегда бывает: приходят "оранжевые", и все бросается, останавливается. Неважно, мост строится или еще что-то. У нас все так циклично: что-то то делаем, то бросаем. Эта цикличность накладывала отпечаток и на развитие Крыма", – уверен Азаров.

14 февраля в интервью телеканалу Euronews российский премьер Дмитрий Медведев сказал, что крымского вопроса "не существует", Крым и Севастополь являются частью Российской Федерации, ради чего РФ изменила свою Конституцию. В ответ секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что вопрос Крыма не закрыт, пока он не вернется в состав Украины.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации