Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бадрак: России выгоден вывод украинских войск из Крыма, поскольку они могут спровоцировать войну

Военный эксперт Валентин Бадрак говорит, что Россия стремилась аннексировать Крым бескровным путем, а присутствие украинских войск на полуострове – фактор нестабильности.

Валентин Бадрак считает, что Украина должна вывести войска из Крыма
Валентин Бадрак считает, что Украина должна вывести войска из Крыма
Фото: badrak.kiev.ua

Поскольку Украина не рассматривает сценарий ведения войны с Россией, то в этой ситуации логичнее  вывести украинские войска из Крыма. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал директор Центра армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

"Для Украины это логичное решение, поскольку она не стремится начать войну. Войска в Крыму было бы правильным держать только в том случае, если бы Украина имела конкретный план по ведению будущей войны. Поэтому в данной ситуации правильнее вывести людей, тем самым сохранить их и подразделения", – считает Бадрак.

По мнению эксперта, вывод украинских войск из Крыма выгоден также и российской стороне, поскольку в таком случае она избавляется от возможных очагов войны на полуострове.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

"Для России, которая стремилась решить задачу аннексии Крыма бескровным путем, также выгодно выведение украинских войск. Наши войска на территории Крыма – это фактор возможного спонтанного начала войны. Никто не даст гарантий, что какое-либо подразделение не примет самостоятельного решения и не начнет применять оружие для своей защиты. Тем более, что формальное разрешение на применение оружия каждая воинская часть получила", – сказал он и уточнил, что такая спонтанная война могла распространиться и на материковую Украину.

Что касается технологии вывода войск, Бадрак подчеркнул, что это дело деталей и договоренностей.

"Некоторые военные части, такие как Феодосийский батальон морской пехоты, вполне могут рассчитывать и на выход с военной техникой", – предположил эксперт.

"Если это компромисс, то никаких провокаций быть не должно. Если же это одностороннее решение, то здесь могут быть варианты, которые в каждом отдельном случае должны решаться", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2014 08.00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации