Клуб читателей
Гордон
 

Белковский о ликвидации "Крымского федерального округа": Кремль дает понять, что Крым больше не является чем-то особым в составе России

По мнению российского политолога Станислава Белковского, решение президента РФ Владимира Путина ввести Крым в состав Южного федерального округа – плохая новость для крымчан.

Станислав Белковский: Крым превращается в типичную Воронежскую область
Станислав Белковский: Крым превращается в типичную Воронежскую область
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Расформирование "Крымского федерального округа" означает отсутствие привилегий для оккупированного Крыма со стороны Кремля, заявил в эфире "Дождя"  российский политолог Станислав Белковский.

"Ликвидация "Крымского федерального округа" сама по себе обозначает, что Кремль дает понять, что Крым больше не является чем-то особым в составе России. Он такой же регион, как и все остальные, как и Севастополь, и мы не будем больше делать вид, что крымчане могут рассчитывать на какое-то особое к ним отношение. Никакого особого отношения к ним не будет", – считает политолог.

По мнению Белковского, Крым "превращается в типичную Воронежскую область".

"У этого решения нет экономической составляющей, есть психологическая. Это демонстрация того, что Крым давно уже часть России, и никакого особого статуса у Крыма не будет, и больше уважать и любить крымчан больше, чем остальных россиян, не будут", – пояснил политолог.

По его словам, ликвидация "Крымского федерального округа" – "это плохая новость для крымчан".

"До этого были надежды, что раз Крым – новый регион Российский Федерации, как и Севастополь, и сам факт присоединения является беспрецедентным в новейшей истории, то с крымчанами будут носиться, как с писаной торбой. Выяснилось, что не будут", – резюмировал Белковский.

28 июля  Путин подписал указ о расформировании  "Крымского федерального округа".

Олега Белавенцева, который работал представителем президента РФ в "Крымском федеральном округе", Путин  назначил  на аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральном округе. Президент РФ также  отправил в отставку "губернатора" Севастополя  Сергея Меняйло.

"Крымский федеральный округ" был создан в марте 2014 года.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации