Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Путин понял, что за аннексию Крыма ему ничего не будет, и несколько изменил версию произошедшего

Политолог Станислав Белковский считает, что руководство России во главе с Владимиром Путиным все смелее заявляет, что Крым захватили российские войска, чтобы оттеснить актив "русской весны" на политическую периферию.

Белковский: Герои отторжения Крыма и Севастополя от Украины могут засунуть свои амбиции куда-то глубоко в нагрудный карман
Белковский: Герои отторжения Крыма и Севастополя от Украины могут засунуть свои амбиции куда-то глубоко в нагрудный карман
Фото: belaruspartisan.org

В феврале–марте 2014 года Кремль настаивал на том, что участия вооруженных сил РФ в аннексии Крыма не было, но изменил свою риторику, поняв, что последствий за это ему не будет. Об этом в интервью сайту "15 минут" заявил российский политолог Станислав Белковский.

"Со временем, когда Владимир Путин понял, что за аннексию Крыма ему ничего не будет, он несколько изменил версию. С каждым днем все более усугубляется пропаганда того, что местные, оказывается, никакой роли не сыграли, а все сделали российские войска. Это делается в том числе для того, чтоб оттеснить на политическую периферию актив "русской весны", ключевым воплощением и олицетворением которой является бывший народный губернатор, а ныне спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый", – отметил политолог.

По мнению Белковского, украинским сепаратистам хотят показать, что они не играли в отторжении Крыма никакой роли.

"Всем этим людям нужно показать, что они никакой роли в "крымской весне" не играли. Если им кажется, что они могут претендовать на что-то особенное в современной Российской Федерации, как герои отторжения Крыма и Севастополя от Украины, то пусть они свои амбиции засунут куда-то глубоко в нагрудный карман", – подытожил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Весной 2014 года российские власти в целом и Путин в частности категорически отрицали причастность к оккупации Крыма. Также Россия отрицала, что "зеленые человечки" в Крыму были российскими военнослужащими. Год спустя в фильме "Крым. Путь на родину" Путин заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма. Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 12:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации