Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Кремль оказался в жестком цейтноте накануне и в день послания Путина Федеральному собранию

Начало учений и ракетных стрельб Вооруженных сил Украины в день обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию РФ – "показательная демонстрация силы", считает политолог Тарас Березовец.

Тарас Березовец: Подыгрывающие тезисам Москвы должны четко осознавать, что целью данной игры являются не просто перевыборы, а дискредитация украинских политиков в глазах западных союзников
Тарас Березовец: Подыгрывающие тезисам Москвы должны четко осознавать, что целью данной игры являются не просто перевыборы, а дискредитация украинских политиков в глазах западных союзников
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Все, включая президента РФ Владимира Путина, осознают, что начало учений и ракетных стрельб Вооруженных сил Украины в день ежегодного обращения главы России к Федеральному собранию – это не совпадение, написал политолог Тарас Березовец в Facebook.

"Кремль оказался в жестком цейтноте накануне и в день ежегодного послания Федеральному собранию РФ. Именно на 1–2 декабря Украина назначила проведение ракетных испытаний в воздушном пространстве вблизи аннексированного Крыма. Можно было бы по наивности принять это за чистое совпадение, но в действительности все, включая Путина, осознают, что никакого совпадения здесь нет. Поэтому Кремль совершенно правильно расценил это как вызов. Причем вызов со стороны Киева, наглый и циничный. В действительности, так и есть, Киев именно так и поступил. Устроить показательную демонстрацию силы именно в день обращения Путина", – отметил он.

По словам Березовца, это послание Федеральному собранию было 13-м для Путина. "Нехорошая цифра. И очень четкий удар по больному самолюбию Путина. Именно поэтому реакция Кремля оказалась такой истеричной и болезненной", – добавил политолог.

Он отметил, что в связи с этим в ход пошел "Кассетный скандал-2" с нардепом из парламентской группы "Воля народа" Александром Онищенко, а также информационная "утка" о 24 виллах в Майами, якобы принадлежащих лидеру партии "Народный фронт" Арсению Яценюку. "То, что именно русские стоят за данным вбросом, очевидно по тому, как Яценюк знатно насыпал им соли на хвост в ходе визита в Брюссель", – отметил Березовец.

По его словам, Кремль начинает "новые грязные информатаки" на руководство Украины, стремясь дестабилизировать ситуацию в стране. "Подыгрывающие тезисам Москвы должны четко осознавать, что целью данной игры являются не просто перевыборы, а дискредитация украинских политиков в глазах западных союзников. Как раз тот эффект, которого добиваются российские спецслужбы", – резюмировал он.



1 декабря на юге Украины начались плановые военные учения с ракетными стрельбами. Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что украинские Воздушные силы в рамках учений успешно провели пуски 16 зенитных управляемых ракет средней дальности, полностью выполнив поставленные задачи. 

25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявило о якобы "нарушении украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия". Позже минобороны РФ вручило ноту военному атташе Украины из-за планов провести ракетные стрельбы рядом с аннексированным Крымом.

В свою очередь, в командовании Воздушных сил Вооруженных сил Украины заявили, что учения с воздушными стрельбами 1 и 2 декабря будут проводиться в соответствии с нормами международного права.

30 ноября был опубликован текст письма министерства обороны РФ к атташе по вопросам безопасности при посольстве Украины в РФ, который подтверждает угрозы со стороны России в ответ на предстоящие ракетные учения Украины возле Крыма.

Сегодня Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию РФ.  В ходе выступления глава РФ заявил, что Москва "не ищет и никогда не искала врагов", сообщил о готовности России сотрудничать с администрацией победившего на выборах в США Дональда Трампа, а также выразил недовольство "поучениями" Запада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации