Клуб читателей
Гордон
 

Бездомным аннексированного Крыма отказывают в российском гражданстве

Лицам, зарегистрированным в центре учета бездомных граждан и имеющим временную прописку, необходимо установить факт проживания через суд, сообщил начальник отдела управления ФМС в Керчи Сергей Брагэ.

Бездомные в Крыму не могут претендовать на паспорт РФ
Бездомные в Крыму не могут претендовать на паспорт РФ
Фото: sevsocium.com

На аннексированном Россией полуострове у бездомных возникли проблемы с получением российского гражданства. Так, в керченское интернет-издание обратился инвалид, которому отказали выдать паспорт гражданина России, хотя у него была регистрация в Керчи по адресу центра учета бездомных граждан, сообщает "Керчь.ФМ".

По словам начальника отдела управления ФМС в Керчи Сергея Брагэ, паспорт гражданина России по закону может получить либо лицо без гражданства, либо лицо, постоянно проживающее на территории Крыма. Лицам, зарегистрированным в центре учета бездомных граждан и имеющим временную прописку, необходимо установить факт проживания через суд.

"Бездомному выдается справка гражданина Российской Федерации, а когда бездомный найдет себе жилое помещение, где  он будет зарегистрирован, тогда он может обратиться и за получением паспорта" – сказал Брагэ.

Федеральная миграционная служба России выдала жителям Крыма 815 тысяч паспортов граждан Российской Федерации. В Крыму создано 300 пунктов выдачи российских паспортов, в которых без выходных трудятся 1200 работников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации